Le nom savant de l’ormeau que nous pêchons est “Haliotis Tuberculata”. Nos ormeaux sont exclusivement pêchés en mer, nous ne proposons pas d’ormeaux d’élevage. La taille minimum est de 9 cm..

Le nom d’ormeau vient du latin “Auris maris” qui signifie “oreille de mer” (dû à la forme de la coquille dont le bord est percé de petits trous régulièrement espacés). L’ormeau est un coquillage appellé aussi suivant les régions ormet, ormier ou gouffigue ou abalone.

Nous proposons différents conditionnements, soit congelés soit deshydratés, pour assurer la meilleur conservation de nos produits dans le respect des règles strictes d’hygiène appliquées en France et en Europe. La vente d’ormeaux frais est aussi envisageable sur place (nous consulter).

Ce conditionnement est développé à l’attention de la communauté Chinoise.

Le séchage

Nous avons mis au point avec les laboratoires d’analyses et les autorités locales de protection du littoral, une méthode de séchage qui assure au produit le meilleur de son goût.

Conditionnement

Après séchage, les ormeaux sont conditionnés dans une pochette plastique “sous vide”. Ils sont proposés par lots de 1, 2, 3, 4 ou 5 ormeaux par pochettes..

Conditions de conservation

Le séchage et la mise sous vide permettent une conservation du produit de plus de 2 ans. il n’est pas nécessaire de conserver les ormeaux emballés au réfrigérateur ou zone froide. Il est cependant préférable de les préserver d’une exposition directe au soleil.

Ormeau séché “sous vide” par 1 pièce

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